Технологическое проектирование молочной фермы и КРС

Мы разрабатываем технологические проекты для молочных и мясных ферм КРС. Эта услуга будет полезна тем, кто только планирует строительство своей фермы, но хочет все сделать правильно, с минимальными затратами и максимальной прибылью.

Проект можно будет использовать для строительства, договоров с поставщиками оборудования и работы с российскими проектными организациями. Кроме того, грамотно составленный проект поможет вам в переговорах с инвесторами и банками.

В проекты от нашей компании входит:

Технологическая строительная часть. Технологические чертежи и планы-схемы зданий и помещений со всеми производственными нюансами. Устройство лежанок в зависимости от типа подстилки. Ширина коридоров. Принципы системы вентиляции. Глубина фундаментов. Принципы изоляции в зависимости от региона.

Список всего нужного на ферме оборудования: доильный зал или роботы, кормосмесители, вентиляция, домики для телят, выпойка телят, система навозоудаления, погрузчики, техника для работы в поле. Мы не просто перечисляем нужное оборудование, но и рекомендуем производителей и поставщиков.

Технологическая часть. Описание устройства системы вентиляции, поения и кормления, параметры необходимого оборудования, план доильного зала или схема расположения роботов, оптимальное расположение сепарационных ворот.

Описательная и экономическая часть. Пояснительная записка, в которой мы подробно расписываем концепцию воспроизведения и осеменения, оборот животных и т.п. Также здесь указываются количественные показатели: каким будет потребление воды и кормов при максимальном заполнении фермы, и сколько будет идти на выход животных, мяса, молока и навоза. Экономическая модель проекта помогает просчитать расходную часть и окупаемость проекта.

Организационная структура. План того, как следует организовать работу на ферме, распределять нанятых сотрудников и сколько назначить управляющих. Поможет нанять ровно то количество людей, которое нужно для обслуживания фермы, и правильно распределить между ними нагрузку.

Часто проектные фирмы предлагают только строительную и технологическую часть. Однако мы убеждены, что начинать нужно с принципиального технологического проекта, с понимания, какую именно ферму мы хотим построить. Проработка концепции ДО начала проектировочных работ и разговоров с банками о финансировании позволит увидеть ошибки заранее и построить эффективную ферму, близкую к идеалу. Именно так проектируют фермы на Западе, и мы предлагаем перенести этот западный подход к нам в Россию.