Отчет о посещении Федерального дня поля компании ООО «Баренбруг»

На прошлой неделе наши специалисты компании Farm Inspection побывали на Федеральном Дне Поля, организованном компанией ООО «Баренбруг». Мероприятие проходило на базе хозяйства ООО «Совагротех» в Калужской области.


В первый день нас прежде всего интересовали сами травы и опыт хозяйства по растениеводству и организации кормозаготовки.  Многие агрохолдинги и хозяйства России уделяют большое внимание процессам животноводства, менеджменту стада и выращиванию молодняка. Однако по нашему опыту залогом успешного и рентабельного молочного производства являются максимально качественные и, в тоже время, максимально рентабельные корма. Мы всегда говорим о важности своевременного и оптимального внесения минеральных и органических удобрений. Также исключительно важны сроки и технологии посева, сезонные подкормки и своевременная уборка урожая. Было очень интересно и приятно увидеть своими глазами успешное хозяйство, постоянно развивающееся в нужном направлении.

Ниже в галлерее мы покажем вам основные моменты мероприятия: визиты на поля, осмотр силосных курганов, а также впечатления от второго дня конференций и презентаций.

На фотографиях ниже видны сочные здоровые травы, готовые к третьему укосу за сезон. Многие знают, какой непростой сезон был у сельхозпроизводителей в Центральном регионе в этом году. Также заметны четко выделяющиеся границы между скошенным полем и травой, оставленной для показательного укоса.

Специалисты хозяйства показали нам самое святое — процесс утрамбовки силосных курганов — и рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются: погодные условия, поломка техники, технологические ошибки при закладке, которые влияют на качество итоговых кормов.

На второй  презентационный день больше всего запомнились профессиональные и подробные выступления Анастасии Асадовой из компании Limagrain и Надежды Байман из компании BLGG: научно, убедительно, с примерами и цифрами.

Но больше всего на таких мероприятиях, конечно, впечатляет и заряжает атмосфера общего дела и энтузиазм всех участников, за что отдельно хочется искренне поблагодарить организаторов — ООО «Баренбруг» и экспертов и специалистов АНО ДПО «Институт Молока».

Расскажите нам, что еще вы видите на этих фотографиях? Какие интересные и явные результаты примененных агрономических технологий вы видите? Почему трава разноцветная на полях?

Поделитесь с нами вашими комментариями, будем обсуждать вместе.


Таисия Мортенсен, Генеральный Директор компании Farm Inspection.

Сентябрь 2017 года.

Подготовлено для сайта компании Farm Inspection. 2017 (с)